豆とネギとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい大きさに刻み、長ネギはみじん切りに、マッシュルームはスライスする
- 2 オリーブオイルをひいた鍋で、ベーコン、長ネギ、マッシュルームを炒める
- 3 コンソメを溶かした水と、ドライオレガノと、水でゆすいでよく水気を切った白いんげん豆を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
- 4 塩胡椒で味を整える(煮詰まって塩辛くなっていたら分量外の水を足して味を整える)
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません