豆とネギとベーコンのスープ レシピ・作り方

豆とネギとベーコンのスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
白いんげんと長ネギとベーコンとマッシュルームのコンソメスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに刻み、長ネギはみじん切りに、マッシュルームはスライスする
  2. 2 オリーブオイルをひいた鍋で、ベーコン、長ネギ、マッシュルームを炒める
  3. 3 コンソメを溶かした水と、ドライオレガノと、水でゆすいでよく水気を切った白いんげん豆を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
  4. 4 塩胡椒で味を整える(煮詰まって塩辛くなっていたら分量外の水を足して味を整える)

きっかけ

豆とベーコンのスープが食べたくて。

  • レシピID:1160046934
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る