大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥 国産大豆ミート 20個〜
- ★有機しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜パウダー 小さじ1〜
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ1〜
作り方
-
1
大豆ミートは表記時間通りに戻します。
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 - 2 大豆ミートを★に10〜15分漬け込む。
- 3 2に片栗粉をまぶす。
- 4 油を熱したフライパンで、3を揚げ焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※大豆ミートは原材料が国産大豆のみのものを使用。