大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方

大豆ミートの唐揚げ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
お肉の代わりに大豆ミート♪

※大豆ミートは原材料が国産大豆のみのものを使用。

材料(3人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート 20個〜
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜パウダー 小さじ1〜
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 大豆ミートは表記時間通りに戻します。
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 大豆ミートを★に10〜15分漬け込む。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を熱したフライパンで、3を揚げ焼きにする。

きっかけ

大豆ミート

  • レシピID:1160046921
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンマクロビオティック大豆ミート
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る