豆腐とトマトの生バジルドレッシングかけ レシピ・作り方

豆腐とトマトの生バジルドレッシングかけ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
自家製バジルでドレッシングを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は、キッチンペーパーを巻いて、2時間冷蔵庫で放置。途中、キッチンペーパーを2度交換して、水気をぬく。
  2. 2 ミニトマトは、半分に切る。
  3. 3 絹豆腐は、手でちぎる。ミニトマトをのせる。
  4. 4 生バジルは、水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
  5. 5 ミキサーにオリーブオイルと生バジルとローストアーモンドと塩と米酢とニンニクを加えて、混ぜ合わせる。豆腐とミニトマトの上にかけて完成。

きっかけ

自家製バジルがたくさんあり、作りました!

おいしくなるコツ

ローストアーモンドは、無塩を使いました!

  • レシピID:1160046870
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る