豆腐とトマトの生バジルドレッシングかけ レシピ・作り方
![豆腐とトマトの生バジルドレッシングかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1404a415a1571f2b7e4ba8cfa90ddc484c86a6e0.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は、キッチンペーパーを巻いて、2時間冷蔵庫で放置。途中、キッチンペーパーを2度交換して、水気をぬく。
- 2 ミニトマトは、半分に切る。
- 3 絹豆腐は、手でちぎる。ミニトマトをのせる。
- 4 生バジルは、水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
- 5 ミキサーにオリーブオイルと生バジルとローストアーモンドと塩と米酢とニンニクを加えて、混ぜ合わせる。豆腐とミニトマトの上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません