きくらげとフランクフルトの塩焼きそば レシピ・作り方

きくらげとフランクフルトの塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
コリコリのきくらげが美味しい塩焼きそば。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2食分
  • きくらげ(乾燥) 10g
  • フランクフルト 120g
  • 玉ねぎ 1個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 小さじ1/4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 きくらげはお湯で戻し、よく洗って、硬い部分を切り落としてから、細切りにする
  2. 2 玉ねぎをくし切りに、フランクフルトをスライスする
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎ、フランクフルト、きくらげを炒める
  4. 4 焼きそばの麺と酒を入れ、蓋をして弱火にして2分蒸し焼きにしてから、蓋を取り全体を混ぜる
  5. 5 塩胡椒で味をつける

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160046824
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る