ラビオリでグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラビオリ(冷凍/市販品) 200g
- 牛乳 400ml
- コーンスターチ 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- シュレッドチーズ 40g
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ラビオリを袋の説明に従って茹でたら、水気を切り、耐熱皿に入れる
- 2 牛乳にコーンスターチをよく溶かし、ディジョンマスタードと塩も加えてよく混ぜたら、30秒ごとによくかき混ぜて、とろみがつくまで電子レンジで加熱する(1000wで合計3分)
- 3 熱いうちにシュレッドチーズを加えて混ぜる
- 4 3を1にかけて、スライスチーズを乗せて、トースターでスライスチーズが溶けるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ラビオリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません