しめじとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
![しめじとベーコンのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864f26552e69265274a4260a4c146644dae63bdd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンとしめじは、食べやすい大きさに切る。
- 2 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 3 鷹の爪は、種を取り出す。
- 4 フライパンにオリーブオイルとベーコンとニンニクを加えて、炒める。
- 5 しめじと鷹の爪を加えて、炒める。
- 6 鍋にたっぷりの水を加え、スパゲッティーを加えて、茹でる。
- 7 スパゲッティーをフライパンにうつす。めんつゆを加えて、炒める。お皿に盛り付け、生バジルをのせたら、完成。
関連情報
レポートを送る
2 件