しめじとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

しめじとベーコンのペペロンチーノ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとしめじは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 3 鷹の爪は、種を取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとベーコンとニンニクを加えて、炒める。
  5. 5 しめじと鷹の爪を加えて、炒める。
  6. 6 鍋にたっぷりの水を加え、スパゲッティーを加えて、茹でる。
  7. 7 スパゲッティーをフライパンにうつす。めんつゆを加えて、炒める。お皿に盛り付け、生バジルをのせたら、完成。

きっかけ

スパゲッティーが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046759
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンしめじ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃぴRS
    ちゃぴRS
    2019/11/04 17:16
    しめじとベーコンのペペロンチーノ
    バジルないんですが美味しくできました( 'ч' )
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/09/16 23:57
    しめじとベーコンのペペロンチーノ
    美味しくいただきました。
    ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る