長ネギ玉ねぎジャガイモお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![長ネギ玉ねぎジャガイモお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3196c97965cf73eafd03a1ae4a189a40e452685.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて半分に切ってから2-3mmの薄さに切り、長ネギは斜め切りに、玉ねぎはくし切りにする
- 2 鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ねぎを入れて火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮たら長ネギとお麩を加えて一煮立ちさせる
-
3
一旦火を止め味噌を溶き入れ、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません