豚コマの味噌漬け(下味冷凍) レシピ・作り方

豚コマの味噌漬け(下味冷凍)
  • 5分以内
  • 300円前後
akkiki
akkiki
豚コマの味噌風味の下味冷凍です。そのまま焼いたり、野菜と一緒に炒めたり、煮物にアレンジすることもできます。

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 400グラム
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●味噌 大さじ2
  • ●生姜すりおろし 一かけ分

作り方

  1. 1 豚コマ肉を食べやすい大きさに切り、食品用ポリ袋に入れ、●を全て入れて封をし、よく揉み込み、冷凍します。
  2. 2 解凍する時は冷蔵庫にうつしてゆっくり解凍するのがおすすめです。(ポリ袋なので、レンジでの解凍はできません。急ぐ場合は流水につけて解凍してください。)

きっかけ

用意しておくと便利な下味冷凍のバリエーションを増やそうと思い考えました。

  • レシピID:1160046669
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る