ポテトアボカドハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バーガーバンズ 4個
- ハッシュドポテト(冷凍) 4枚
- ビーフパティ 4枚
- サニーレタス 4枚
- アボカド 1個
- ハニービネガー(またはレモン汁) 小さじ1
- スライスチーズ 4枚
作り方
- 1 ハッシュドポテトを180度のオーブンで8分焼いて、裏返して更に8分焼く
- 2 バーガーバンズを上下に切り分け、元の形に戻して、180度のオーブンで4分温める
- 3 アボカドをスライスしてサニーレタスの上に並べ、ハニービネガーをふりかけておく
- 4 ビーフパティをフライパンで焼き、中まで火が通ったらスライスチーズを乗せて弱目の中火にして蓋をしてチーズが溶けるまで焼く
- 5 バーガーバンズを開き、ハッシュドポテトをの乗せる
- 6 ハッシュドポテトの上にサニーレタスとアボカドを乗せる
- 7 アボカドに上に4んおビーフパティを乗せたら、バーガーバンズの上半分を重ねる
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません