さつまいもご飯のオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- さつまいもご飯の残り 茶碗1杯分弱
- 白菜の浅漬け 20g
- 水 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- グレープシードオイル 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶いて水と塩を加えてよく混ぜる
- 2 さつまいもご飯の残りを電子レンジで30秒加熱し温めて、ボート型に軽く形を整えておく
- 3 白菜の浅漬けはよく水気を絞って食べやすい大きさに刻んでおく
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、1の卵を流し入れ弱火にする
- 5 卵の中央に白菜の浅漬けを乗せて、その上にさつまいもご飯の残りを乗せる
- 6 卵を周りからご飯にかぶせたら火を止め、皿を上に乗せて、フライパンごと裏返してオムライスを皿に受ける
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません