小さな大葉包みハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、卵、塩、胡椒、パン粉をいれてこねる。
- 2 小さい小判形に丸めて、大葉を巻く。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して2を焼く。
ひっくり返して水を入れて蒸し焼きにする。 - 4 ハンバーグに火が通ったら強火にして味ぽんを絡めて完成!
きっかけ
サッパリしたハンバーグが食べたくて作ったら美味しかった!
おいしくなるコツ
味ぽんで味付けするので塩胡椒は少なめでも大丈夫!
- レシピID:1160046570
- 公開日:2019/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません