小さな大葉包みハンバーグ! レシピ・作り方

小さな大葉包みハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
お弁当にも最適の味ぽん風味のハンバーグです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、卵、塩、胡椒、パン粉をいれてこねる。
  2. 2 小さい小判形に丸めて、大葉を巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2を焼く。
    ひっくり返して水を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグに火が通ったら強火にして味ぽんを絡めて完成!

きっかけ

サッパリしたハンバーグが食べたくて作ったら美味しかった!

おいしくなるコツ

味ぽんで味付けするので塩胡椒は少なめでも大丈夫!

  • レシピID:1160046570
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る