ポークのネギレモン焼き レシピ・作り方

ポークのネギレモン焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
ネギとレモンで焼くポーク。シンプルで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポロ葱は、根元を5mmほど落とし、縦半分に切って中をよく洗い、青い部分も粗みじん切りにする
  2. 2 レモンは輪切りにしておく
  3. 3 豚肉は脂身と赤味の間に3箇所程度切り込みを入れてから、両面にしっかり塩胡椒をふる
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火で豚肉を両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦豚肉を取り出す
  5. 5 空いたフライパンにポロ葱を入れて、中火で炒める
  6. 6 ポロ葱がしんなりしたら、フライパン全体に広げ、豚肉を乗せ、輪切りにしたレモンを豚肉に乗せ、全体に酒を回しかける
  7. 7 アルミホイルできっちり蓋をして、150度のオーブンで40分焼く
  8. 8 オーブンを200度にして、アルミホイルを取り外して、更に10分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

今回は時間がなくて出来ませんでしたが、最後にレモンに少し焼き色がつくまで焼くと、美味しそうに見えます。

  • レシピID:1160046554
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る