マルメロの砂糖煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- マルメロ 2個
- 粗糖 150g
- 水 400ml
作り方
- 1 マルメロはピーラーで皮をむいて、8等分のくし切りにして、種と芯の部分を取り除く
- 2 底の厚い鍋にマルメロと粗糖と水(マルメロがひたひたになる量に調整してください)を入れて中火にかける
- 3 鍋を揺すって粗糖を溶かし、沸騰しはめたらごく弱火にして蓋を少しずらして置いて、約1時間半マルメロが赤くなってくるまで煮込む(赤くなる前に煮詰まってきたら水を差して下さい)
- 4 火からおろし、蓋をして、自然に冷めるまで放置する
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません