ベーコンといんげんのクリームスパゲッティー レシピ・作り方

ベーコンといんげんのクリームスパゲッティー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お昼ご飯に作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを薄くスライスする。いんげんは、4cm幅に切る。いんげんをシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、炒める。いんげんを入れて、炒める。塩とブラックペッパーを入れて、炒める。
  3. 3 耐熱皿にバターと小麦粉を入れて、レンジでバターがとけるまで加熱。混ぜ合わせて、フライパンに入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳とコンソメを加えて、弱火で混ぜ合わせる。
  5. 5 スパゲッティーをたっぷりの水でゆでる。茹で終わったら、ザルにスパゲッティーを取りだし、フライパンの具材と混ぜ合わせる。

きっかけ

ベーコンが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046535
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る