ひよこ豆と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は軽く水でゆすいでからザルにあけて、熱湯を注いで、水気を切っておく
- 2 マッシュルームはスライスし、玉ねぎと人参は皮をむいてひよこ豆と同じくらいの大きさに切り、キャベツは小さめのざく切りにする(スプーンで食べる時に食べやすい大きさにする)
- 3 皮をむいた生姜をみじん切りにする
- 4 鍋にオリーブオイルをひき、生姜、マッシュルーム、玉ねぎ、人参、キャベツを入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ったら、コンソメを溶かした水と、醤油とひよこ豆を入れて、沸騰したら弱火にして蓋をして20〜30分、人参が柔らかくなるまで煮込む
- 6 塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません