ひよこ豆と野菜のスープ レシピ・作り方

ひよこ豆と野菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
野菜たっぷりのひよこ豆のスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は軽く水でゆすいでからザルにあけて、熱湯を注いで、水気を切っておく
  2. 2 マッシュルームはスライスし、玉ねぎと人参は皮をむいてひよこ豆と同じくらいの大きさに切り、キャベツは小さめのざく切りにする(スプーンで食べる時に食べやすい大きさにする)
  3. 3 皮をむいた生姜をみじん切りにする
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひき、生姜、マッシュルーム、玉ねぎ、人参、キャベツを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ったら、コンソメを溶かした水と、醤油とひよこ豆を入れて、沸騰したら弱火にして蓋をして20〜30分、人参が柔らかくなるまで煮込む
  6. 6 塩胡椒で味を整える

きっかけ

野菜たっぷりの豆スープを作りたくて。

  • レシピID:1160046530
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る