材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 180g
- 長ネギ
- 2本
- ツナ
- 1缶
- ごま油
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんを茹でて、ざるに上げて水で洗って滑りを取り、水気を切っておく
-
- 2
- 長ネギは細切りに、ツナは水気を切っておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルとごま油を入れて、長ネギとツナを炒める
-
- 4
- うどんを加え、醤油を回しかけ、全体を混ぜたら塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません