なすの肉巻き レシピ・作り方

なすの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
豚肉となすの相性バツグンです❗️

材料(4人分)

  • なす 1本
  • 豚バラ肉 300g
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 小匙1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを縦に8等分にして半分の長さに切って豚肉を巻きつけておく。
  2. 2 ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて肉で巻いたなすを入れて回しながら全体に焼き色がつくまで焼いていく。
  4. 4 全体に焼き色がついたらあわせておいた調味料を入れて蓋をしてときどき回しながら5分くらい蒸し焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当にどうぞ(*´∀`)♪

  • レシピID:1160046475
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る