材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 赤玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- ワインビネガー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、赤玉ねぎはスライスする
-
- 2
- 鍋に分量外の塩大さじ1を入れてた1Lの水を沸かし、ブロッコリーを入れ2分経ったら赤玉ねぎも加えて1分経ったらざるにあげて水気を切る
-
- 3
- オリーブオイル、レモン汁、ワインビネガー、醤油を混ぜたところに、水気の切れたブロッコリーと赤玉ねぎを熱いうちに加えて混ぜる
-
- 4
- 粗熱が取れたら、ラップをかけて、冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません