ブロッコリーと赤玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、赤玉ねぎはスライスする
- 2 鍋に分量外の塩大さじ1を入れてた1Lの水を沸かし、ブロッコリーを入れ2分経ったら赤玉ねぎも加えて1分経ったらざるにあげて水気を切る
- 3 オリーブオイル、レモン汁、ワインビネガー、醤油を混ぜたところに、水気の切れたブロッコリーと赤玉ねぎを熱いうちに加えて混ぜる
- 4 粗熱が取れたら、ラップをかけて、冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません