現在地
 > 

バターたっぷりのパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    300g

  • バター

    90g

  • 小さじ1

  • 砂糖

    40g

  • ドライイースト

    小さじ2

  • 牛乳

    140cc

  • 溶き卵(常温)

    1個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターたっぷりのパン
  • 300円前後

バターたっぷりで美味しいです

作り方

  • 1

    ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、溶き卵を入れ、人肌に温めた牛乳をイーストめがけて入れ、木ベラで混ぜ、ひとまとまりになったら、バターを10等分くらいに切って加え、台に出す。

  • 2

    台の上で10分くらいこねて、表面がつるっとしたら、丸めて綴じ目を下にして、ボウルに戻してラップをし、30〜40分くらい1次発酵。

  • 3

    2倍くらいになったら3分割して丸め直し、綴じ目を下にして、ラップをしてベンチタイム10分。

  • 4

    棒状に伸ばして三つ編みをし、クッキングシートをひいた上に置き、ラップして30分くらい2次発酵。

  • 5

    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

バターたっぷりのパンが食べたかったので

レシピID: 1160046382

公開日:2019.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バターたっぷりのパンのページ上部へ