材料(2人分)
- ぶり
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ4
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 長芋
- 100g
- 焼きのり
- 1枚
- すりごま
- こさじ1
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- しょうゆとみりんとお酒を混ぜご飯合わせ、レンジで30秒加熱。冷蔵庫でひやす。
-
- 2
- 1にすりごまを加えて、混ぜ合わせる。ぶりを5mm幅に切り、加えて30分待つ。
-
- 3
- 長芋は、皮をむいて、すりおろす。
-
- 4
- ご飯にぶり、長芋の順にのせる。焼きのりをハサミで食べやすい大きさに切り、長芋の上にのせて完成。
きっかけ
さっぱりさしたのが食べたかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません