豚肉と玉ねぎのポン酢生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのポン酢生姜焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
豚肉と玉ねぎの生姜焼きをポン酢で爽やかに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、醤油、酒、みりん、砂糖、コーンスターチと一緒によく混ぜて、食べやすい大きさに切った豚肉を漬けて30分置く
  2. 2 玉ねぎをスライスして、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、弱めの中火で1の豚肉を汁ごと入れて焼く
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ポン酢をかけて、汁気が半分くらい飛ぶまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160046304
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る