豚肉と玉ねぎのポン酢生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース生姜焼き用) 400g
- 玉ねぎ 1個
- 生姜 1片
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- コーンスターチ 小さじ1
- ポン酢 大さじ2
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 生姜をすりおろし、醤油、酒、みりん、砂糖、コーンスターチと一緒によく混ぜて、食べやすい大きさに切った豚肉を漬けて30分置く
- 2 玉ねぎをスライスして、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら、弱めの中火で1の豚肉を汁ごと入れて焼く
- 4 豚肉に火が通ったら、ポン酢をかけて、汁気が半分くらい飛ぶまで煮詰めたら出来上がり
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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