マッシュルームたらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(今回はフィットチーネ) 90g
- たらこ 50g
- 醤油 大さじ1/2
- マッシュルーム 2個
- ごま油 大さじ1/2
- 塩胡椒 ひとつまみ
- マヨネーズ 小さじ1
- 刻み海苔 大さじ1
作り方
- 1 たらこを皮から出して、マヨネーズを混ぜておく
- 2 パスタを袋の説明に従って茹でたら、水気を切り、1のたらこをよく混ぜる
- 3 マッシュルームをスライスして、ごま油をひいたフライパンで炒め、塩胡椒で味をつけておく
- 4 2のパスタをフライパンに加えマッシュルームと混ぜたら、醤油をまわしかけ、味を整え、皿に盛り付け、刻み海苔を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません