チョリソーのピラフ レシピ・作り方

チョリソーのピラフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
チョリソーのピラフ。隠し味はアンチョビー。

材料(4人分)

  • 2合
  • 390ml
  • チキンコンソメ 1個
  • チョリソー 120g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 赤ピーマン 2個
  • さやいんげん 16本
  • マッシュルーム 4個
  • スモークパプリカ 小さじ1/2
  • アンチョビー(フィレ) 3切れ
  • 小さじ1/4
  • ブラックオリーブ 12粒

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、チョリソーはスライス、赤ピーマンは細切りに、さやいんげんは3cmに、マッシュルームはスライス、アンチョビーは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかけ香りが立ったら、チョリソーを炒める
  3. 3 いったんチョリソーを取り出し、同じフライパンに米と赤ピーマンとさやいんげんとマッシュルームと塩とスモークパプリカを入れ、米が透き通るまで炒める
  4. 4 チキンコンソメを溶かした水とアンチョビー加え混ぜたら、チョリソーを戻し、ブラックオリーブを散らして、弱火にして蓋をして20分炊く
  5. 5 火を止めて10分蒸らして、全体を軽く混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160046205
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る