紫玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 紫玉ねぎ 1/4個
- ゆずこしょう 少々
- しょうゆ こさじ1
作り方
- 1 絹豆腐は、キッチンペーパーで水気をふく。
- 2 紫玉ねぎは、皮をむいて、薄くスライスする。ボールにたっぷりの水を加えて、紫玉ねぎを加えて、20分待つ。ざるにあげる。
- 3 キッチンペーパーで紫玉ねぎの水分をふく。
- 4 お皿に豆腐と紫玉ねぎとゆずこしょうとしょうゆの順にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません