紫玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方

紫玉ねぎの冷奴
  • 約1時間
  • 100円以下
るもちゃん
るもちゃん
ゆずこしょうの香りがオススメ!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ゆずこしょう 少々
  • しょうゆ こさじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐は、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 紫玉ねぎは、皮をむいて、薄くスライスする。ボールにたっぷりの水を加えて、紫玉ねぎを加えて、20分待つ。ざるにあげる。
  3. 3 キッチンペーパーで紫玉ねぎの水分をふく。
  4. 4 お皿に豆腐と紫玉ねぎとゆずこしょうとしょうゆの順にのせて完成。

きっかけ

紫玉ねぎが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046202
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る