作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半分にしてワタをくり抜き、塩を振ります。
ゴーヤの苦味が苦手な方はさらに砂糖も少しまぶすと苦味がとれます。
-
- 2
-
- その間にお湯を沸かしながら、カニカマをほぐし、油をきったツナ缶と一緒にボールへ入れておきます。
-
- 3
-
- お湯が沸いたら、ゴーヤをお好みの厚さにカットします。
私はゴーヤのシャキシャキした食感が好きなので少し厚めにカットしてます(^^)
-
- 4
-
- ゴーヤをサッと茹でます。
-
- 5
-
- ゴーヤの水をしっかりきったらボールへ入れて、マヨネーズと塩胡椒と混ぜて完成です!
オニオンスライス、ブラックペッパーなど入れても美味しいです。
-
- 6
-
- こちらはオニオンスライスとブラックペッパーで大人向けです。
ビールにも合いますよ〜。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増減して下さい。
レモン汁などを入れても美味しいです(^^)
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂いたので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダのトッピングやお弁当にもおすすめです(^^)