ポークソーセージと玉ねぎのたまご丼 レシピ・作り方

ポークソーセージと玉ねぎのたまご丼
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
ポークソーセージとマッシュルームと玉ねぎをたまごでとじて丼に。

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯分
  • ポークソーセージ 200g
  • マッシュルーム 2個
  • 玉ねぎ 2個
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個
  • あさつき(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 ポークソーセージとマッシュルームはスライス、玉ねぎはくし切りに、あさつきは小口切りにする
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜたら、マッシュルームと玉ねぎを入れ火にかけ、中火で一煮立ちさせる
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらポークソーセージを入れて一煮立ちさせ、溶き卵を全体にまわしかけ、あさつきを散らし、蓋をして約1分、卵が半熟になったら、火を止め蓋を取る
  4. 4 丼にご飯を敷き、3をおたまですくって乗せる。

きっかけ

残っていたポークソーセージを使って、ランチに。

  • レシピID:1160046059
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/09/25 07:34
    ポークソーセージと玉ねぎのたまご丼
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る