ポークソーセージと玉ねぎのたまご丼 レシピ・作り方
![ポークソーセージと玉ねぎのたまご丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/899cddd375d83bf0ed202f9d7dad7d5529d3017a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ポークソーセージとマッシュルームはスライス、玉ねぎはくし切りに、あさつきは小口切りにする
- 2 鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜたら、マッシュルームと玉ねぎを入れ火にかけ、中火で一煮立ちさせる
-
3
玉ねぎが透き通ったらポークソーセージを入れて一煮立ちさせ、溶き卵を全体にまわしかけ、あさつきを散らし、蓋をして約1分、卵が半熟になったら、火を止め蓋を取る
- 4 丼にご飯を敷き、3をおたまですくって乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232019/09/25 07:34美味しくいただきました。ごちそう様です。