魚の煮付け レシピ・作り方

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shoko‐y
かれいなど白身の魚がオススメ。

材料(2人分)

2切れ
120cc
60cc
砂糖
大さじ4
醤油
40cc

作り方

  1. 1
    魚以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。(中火~強火)
  2. 2
    魚を入れてアルミホイルなどで落とし蓋をする。(弱火)
  3. 3
    10分くらい煮たら火を止めて完成。(一度冷ますとよりおいしく)

おいしくなるコツ

沸騰した煮汁に入れることで魚のくさみがなくなります。 砂糖は、一部を隠し味的に黒糖や三温糖にするとおいしいです!

きっかけ

もっとお酒が多いレシピで作っていたのですが、勿体ないので調節し、砂糖の量も我が家の好みに変えてこのレシピが気に入ったので保存しておきます。

公開日:2019/04/29

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カテゴリ
カレイの煮付け

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