手作りサルサでナチョス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトに十字に1mmほどの深さの切れ込みを入れ、ボールに入れて熱湯を注ぐ
- 2 トマトの全体が熱湯に浸かったら、湯を捨てて冷まし、トマトの皮を剥く
- 3 トマトを小さめの角切りにする
- 4 赤玉ねぎとニンニクと青ネギをみじん切りにする
- 5 トマトと赤玉ねぎとニンニクと青ネギに、レモンからレモン汁を絞ってかけ、ワインビネガーと塩胡椒を加える
- 6 よく混ぜて、ラップをして冷蔵庫で1時間冷やし、味をなじませる
- 7 パストラミとカマンベールチーズを食べやすい大きさに切り分けておく
- 8 エダムチーズをチーズおろしでシュレッドする
- 9 オーブンペーパーを敷いた天板にトルティーヤチップスを半分広げ、半量のエダムチーズをふりかけ、その上に残りのトルティーヤチップスを広げ、残りのエダムチーズをかける
- 10 180度のオーブンで10-15分、エダムチーズが溶けるまで焼く
- 11 皿に10を取り分け、上にパストラミと6をかけ、カマンベールチーズを乗せる
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
青ネギの代わりにコリアンダーを、カマンベールチーズの代わりにサワークリームを使うともっと本格的♪
- レシピID:1160046029
- 公開日:2019/04/28
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- カテゴリ
- ナチョス
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