黒糖酒粕トースト レシピ・作り方

黒糖酒粕トースト
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
酒粕と黒糖で和菓子感覚のトーストです♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ1
  • 酒粕 大さじ1
  • 黒糖 大さじ1
  • 粉末生姜 ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗ります

    小皿に酒粕を入れレンジの600wで10秒くらい加熱します
    黒糖と粉末生姜を加えて混ぜ合わせ、食パンに塗り伸ばします
  2. 2 トースターで4〜5分焼き、胡麻を散らして完成です

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160046010
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕食パン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/10/07 07:18
    黒糖酒粕トースト
    おはようございます
    ごまを散らすのをわすれてしまいましたが
    美味しい朝食になりました
    またまた台風が発生 また雨かな
    だけど今のところ晴れています
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/05/28 21:17
    黒糖酒粕トースト
    面白いものですねーこれを作るかそら豆(私のは冷凍市販品)をパンに乗せて何とかならないか、本日ランチは悩んでました。結果、やっぱり黒糖大~好き!ごちそうさまぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る