野菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜がたくさん食べたかったので作りました!

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
しらたき
1袋
豚細切れ肉
150g
スナップえんどう
8本
かぼちゃ
1/4個
タケノコ(水煮)
200g
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。かぼちゃとタケノコは、乱切りにする。
  2. 2
    しらたきは、ザルに入れて熱湯にくぐらせる。
  3. 3
    鍋にじゃがいもと人参とタケノコと豚細切れ肉としらたきとかぼちゃと水1リットルを加えて煮込む。
  4. 4
    しょうゆとさとうとお酒を加えて煮込む。
  5. 5
    スナップえんどうは、シリコンスチーマーでレンジで3分加熱し、4にのせて完成。

きっかけ

野菜が食べたかったので作りました!

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする