小松菜と揚げさんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
昔は苦手だった野菜の煮物ですが大好きな年頃になりました。田舎の母の懐かしい味に近づいたかな?
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋(約150g)
油揚げ
1枚
えのき
1袋
水★
200cc
粉末かつおだし★
小さじ1
みりん★
大さじ1
昆布しょうゆ★
大さじ2〜3
砂糖★
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料は食べやすく切ります

    鍋に★を煮立て油揚げを煮ます

    えのきと小松菜を加えて中火で3〜4分煮て完成です

おいしくなるコツ

醤油の量は味を見て加減して下さい。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/26 10:11
ごちそうさま 隣の晩御飯ならず、「遠くのどっかの晩御飯」どこかでおんなじもの食べてる家族がいると思うと楽しいね~今日も暑いよ。庭・畑仕事気をつけてください。
ビッグさん
まぁ!ビックリ!小松菜つながりですね〜♡小松菜はビタミンたっぷり優秀野菜なので大好き♡朝から暑いけど旦那は張り切って畑に出陣しましたよ〜笑お気遣い有難う〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする