鳥唐揚げのおろしポン酢 レシピ・作り方

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PK58
ちょっとしたおつまみにも、しっかりおかずにも。

材料(2人分)

鶏胸肉
100gほど
大根
5cmほど
ぽん酢
適量
青ネギ
1〜2本
少々
片栗粉
適量
菜種油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、小さめのひと口サイズにカットして、塩で下味を付けておく。大根は、おろして水気を切っておく。青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンに菜種油を2〜3cmほどひき温める。片栗粉を少し落として、シュワっと上がってくるようなら、鶏胸肉を入れてあげ焼きする。紙などで油を切っておく。
  3. 3
    小鉢に、2の鶏胸肉、大根おろし、青ネギの順に盛り付ける。最後に、ぽん酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

森文さんのぽん酢がおすすめです。

きっかけ

お酒のあてにと思い。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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