材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100gほど
- 大根
- 5cmほど
- ぽん酢
- 適量
- 青ネギ
- 1〜2本
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 菜種油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、小さめのひと口サイズにカットして、塩で下味を付けておく。大根は、おろして水気を切っておく。青ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンに菜種油を2〜3cmほどひき温める。片栗粉を少し落として、シュワっと上がってくるようなら、鶏胸肉を入れてあげ焼きする。紙などで油を切っておく。
-
- 3
- 小鉢に、2の鶏胸肉、大根おろし、青ネギの順に盛り付ける。最後に、ぽん酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
森文さんのぽん酢がおすすめです。
きっかけ
お酒のあてにと思い。
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