鳥唐揚げのおろしポン酢 レシピ・作り方

鳥唐揚げのおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
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ちょっとしたおつまみにも、しっかりおかずにも。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100gほど
  • 大根 5cmほど
  • ぽん酢 適量
  • 青ネギ 1〜2本
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 菜種油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、小さめのひと口サイズにカットして、塩で下味を付けておく。大根は、おろして水気を切っておく。青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンに菜種油を2〜3cmほどひき温める。片栗粉を少し落として、シュワっと上がってくるようなら、鶏胸肉を入れてあげ焼きする。紙などで油を切っておく。
  3. 3 小鉢に、2の鶏胸肉、大根おろし、青ネギの順に盛り付ける。最後に、ぽん酢をかけて出来上がり。

きっかけ

お酒のあてにと思い。

おいしくなるコツ

森文さんのぽん酢がおすすめです。

  • レシピID:1160045969
  • 公開日:2019/04/17
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鶏むね肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
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