材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 約300g
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 大さじ1/2
- 水★
- 150cc
- 味噌
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に大根は乱切りにします
フライパンにごま油とおろしにんにくを熱します
香りがでたら鶏肉を炒めます
鶏肉の色が変わったら大根を加えて炒め油が馴染んだら★を加えます
-
- 2
- 沸騰したら蓋をして弱火で15分ぐらい煮ます
大根が柔らかくなったら味噌とコチュジャンを加え4~5分煮ます
ピザ用チーズを加え蓋をしてチーズが溶けるまで2~3分置いて完成です
おいしくなるコツ
食事時間が前後する場合は器に盛り付けてからチーズを乗せてレンジ加熱をすると熱々が食べられます♪
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません