鶏肉と大根のコチュ味噌チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
甘辛コチュジャンがアクセントの鶏肉と大根にとろけたチーズが絡む~♥家族に大好評の簡単鶏肉料理です\(^-^)/

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
大根
約300g
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
酒★
大さじ1
砂糖★
大さじ1/2
水★
150cc
味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に大根は乱切りにします

    フライパンにごま油とおろしにんにくを熱します
    香りがでたら鶏肉を炒めます

    鶏肉の色が変わったら大根を加えて炒め油が馴染んだら★を加えます
  2. 2
    沸騰したら蓋をして弱火で15分ぐらい煮ます

    大根が柔らかくなったら味噌とコチュジャンを加え4~5分煮ます

    ピザ用チーズを加え蓋をしてチーズが溶けるまで2~3分置いて完成です

おいしくなるコツ

食事時間が前後する場合は器に盛り付けてからチーズを乗せてレンジ加熱をすると熱々が食べられます♪

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする