アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiba_m
#時短 #材料少なめ #減塩

材料(2人分)

ほうれん草
1束
卵(L)
2個
塩昆布
1つまみ(お好みで)
1つまみ(お好みで)
かつお節
1パック
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、茎と葉をわけておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ほうれん草の茎をさっと炒め、しんなりしてきたら葉を加える。
  3. 3
    ほうれん草の葉もしんなりしてきたら卵を加え、ふんわりと混ぜる。
  4. 4
    卵が固まってきたら、塩昆布、塩、かつお節を入れて味を調えて完成。

おいしくなるコツ

味付けが物足りない場合はしょうゆを加えても◎

きっかけ

ほうれん草の使い切りレシピ

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒め塩昆布その他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする