アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜と豚肉とたまごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯に合います!

材料(2人分)

白菜
5枚
豚薄切り肉
300g
たまご
4個
厚揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と厚揚げと豚薄切り肉は、2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに厚揚げと白菜と豚薄切り肉と水300ccを加えて、蓋をして煮込む。
  3. 3
    しょうゆとさとうとお酒を加えて煮込む。
  4. 4
    たまご割り、加えて、蓋をして3分煮込んだら、完成。

きっかけ

白菜が食べたかったので作りました!

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする