作り置き♪簡単 ブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 5カップ〜
- 塩麹
- 大さじ3〜
- 有機しょうゆ
- 小さじ2〜
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをレンジで温めて少し解凍させる。
-
- 2
- 油を熱したフライパンでブロッコリーを炒める。
-
- 3
- 2に塩麹と有機しょうゆを加えて混ぜる。
-
- 4
- 3にコショウを加えて、味を整えれば完成!
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4日間
冷凍保存:1ヶ月
きっかけ
塩麹
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪