ピクルス レシピ・作り方

ピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
お弁当の隙間をうめたり、おつまみにもなります

材料(2人分)

  • セロリ 1束
  • 200cc
  • 200cc
  • ローリエ 1枚
  • 黒胡椒 20粒くらい
  • 赤唐辛子 1本
  • 砂糖 50g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 赤唐辛子はタネをのぞいておく。鍋に水と調味料を全て入れ沸騰したら火を止めピクルス液を作る。
  2. 2 セロリは筋を取り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 保存容器にセロリを入れてからピクルス液を注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間くらい冷やし出来上がり。

きっかけ

セロリが安かったので

  • レシピID:1160045836
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る