豆腐でエビのお好み焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍エビは解凍しておく
- 2 ボウルに絹豆腐、ほんだし、塩、解凍したエビ、小麦粉、卵を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して
2を両面焼く。
5分ずつぐらい - 4 焼けたらソースをかけて完成!
きっかけ
お好み焼きをヘルシーに食べたくて豆腐で作ってみた
おいしくなるコツ
2の段階で水っぽくなってしまったら小麦粉を少し足してください!
- レシピID:1160045830
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません