豆乳ごま味噌担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
お肉の代わりに大豆ミンチを使用♩

*ヴィーガン

材料(1人分)

乾燥 国産大豆ミンチ
15g
☆甜麺醤or豆板醤
小さじ2
☆有機しょうゆ
小さじ2
しめじ
1/2パック
にんじん
1/3本
★有機豆乳
150cc
★水
250cc
★すりごま
大さじ1〜2
★昆布or野菜だし
小さじ1
味噌
大さじ1〜2
青ネギ
ひとつかみ
国産 中華麺
90g

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分〜1分半)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで1を炒め、火を弱めてから☆を加えて絡める。

    大豆ミンチはこれで完成。
  3. 3
    きのことにんじんを食べやすい大きさに切り、きのこは炒めて、にんじんは耐熱容器に入れレンジで温める。
  4. 4
    きのこは炒めて、にんじんは耐熱容器に入れレンジで温める。
  5. 5
    鍋に★を入れて温め、味噌を溶いて加える。
  6. 6
    ボウルに5のスープと茹でた麺を入れ、きのこ、にんじん、大豆ミンチ、青ネギをトッピングすれば完成!

きっかけ

担々麺

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティック味噌ラーメンベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする