材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミンチ
- 15g
- ☆甜麺醤or豆板醤
- 小さじ2
- ☆有機しょうゆ
- 小さじ2
- しめじ
- 1/2パック
- にんじん
- 1/3本
- ★有機豆乳
- 150cc
- ★水
- 250cc
- ★すりごま
- 大さじ1〜2
- ★昆布or野菜だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1〜2
- 青ネギ
- ひとつかみ
- 国産 中華麺
- 90g
作り方
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- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分〜1分半)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで1を炒め、火を弱めてから☆を加えて絡める。
大豆ミンチはこれで完成。
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- 3
- きのことにんじんを食べやすい大きさに切り、きのこは炒めて、にんじんは耐熱容器に入れレンジで温める。
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- 4
- きのこは炒めて、にんじんは耐熱容器に入れレンジで温める。
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- 5
- 鍋に★を入れて温め、味噌を溶いて加える。
-
- 6
- ボウルに5のスープと茹でた麺を入れ、きのこ、にんじん、大豆ミンチ、青ネギをトッピングすれば完成!
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*ヴィーガン