野菜ジュースで♪林檎と胡桃のケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
林檎は薄切りに胡桃は刻みます
ボウルに卵を入れてときほぐします
砂糖、野菜ジュース、オリーブオイルを加えて更に混ぜます -
2
林檎と胡桃をくわえて混ぜます
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜあわせパウンド型に流し入れます -
3
160度に予熱したオーブンで30分位加熱します
竹串をさしてみて何もついてこなければOKです - 4 粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫で保存します
- 5 使用した野菜ジュースです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません