野菜ジュースで♪林檎と胡桃のケーキ レシピ・作り方

野菜ジュースで♪林檎と胡桃のケーキ
  • 約1時間
やなママ☆
やなママ☆
牛乳の代わりに野菜ジュースをつかいました。甘酸っぱい林檎と香ばし胡桃の入った色合いも綺麗な甘さ控えめケーキです。

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 伊藤園1日分の野菜 50cc
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • りんご 1/2個
  • 胡桃 4~5粒

作り方

  1. 1 林檎は薄切りに胡桃は刻みます

    ボウルに卵を入れてときほぐします

    砂糖、野菜ジュース、オリーブオイルを加えて更に混ぜます
  2. 2 林檎と胡桃をくわえて混ぜます 

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜあわせパウンド型に流し入れます
  3. 3 160度に予熱したオーブンで30分位加熱します
     
    竹串をさしてみて何もついてこなければOKです
  4. 4 粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫で保存します
  5. 5 使用した野菜ジュースです

きっかけ

ティータイムに。

おいしくなるコツ

甘さ控えめですのでお砂糖の量はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1160045774
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る