菌活ポテサラ風おから鯖缶サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
すぐできちゃう!

材料(3人分)

☆おからパウダー
30g
☆塩麹
小さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ヨーグルト
大さじ1
☆鯖缶
1缶
☆カットしたトマト
1個
100cc
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに カットしたトマト、おからパウダー などの☆の付いた材料を先に入れ混ぜる。鯖缶の水分が多いのもあるので 混ぜた後不足分の水を調整して足す。
  2. 2
    レタスをお皿に乗せて 1を乗せて出来上がり!

きっかけ

おからパウダー、塩麹、ヨーグルトで菌活!

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする