かぼちゃとチキンのタイイエローカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉とかぼちゃは一口大に、白菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 鍋にイエローカレーペーストと鶏モモ肉を入れて鶏モモ肉の表面の色が変わるまで炒める
-
- 3
- 玉ねぎ、かぼちゃ、白菜、ココナッツクリーム、三温糖、ナンプラーを加えてよく混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮る
-
- 4
-
- 冷凍のグリーンピースに蓋を軽く乗せて電子レンジで1分加熱してから3の鍋に加え、一煮立ちさせる
きっかけ
タイカレーが食べたい気分だったので、家にあった野菜を使って作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません