大根とさつま揚げと昆布のおでん☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 6㎝くらい
- 昆布
- 10㎝を2枚
- さつま揚げ
- 5枚
- 水
- 800ml
- おでんのだし
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りにして十字に隠し包丁を入れてレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 鍋に水・昆布・だし・大根を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、中火にして3~4分煮る。
-
- 4
- さつま揚げを入れて麺つゆで味を調え、弱火で5~6分煮たら半日置いて出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません