照り焼きハンバーグ☆ レシピ・作り方

照り焼きハンバーグ☆
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ハンバーグアレンジに♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 5振り
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 合い挽き肉 300g
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • サラダ油 小さじ1
  • 100ml
  • ◆ケチャップ 大さじ1~
  • ◆中濃ソース 小さじ2~
  • ◆砂糖 小さじ半~
  • ◆醤油 小さじ半
  • ◆水 50ml

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで5分加熱する。塩コショウを振り、熱を取る。
  2. 2 ひき肉に塩を加えてよく練り混ぜる。
  3. 3 2に玉ねぎ・卵・パン粉・豆腐を入れてよく混ぜる。
  4. 4 てのひらでキャッチボールをして形を調える。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、4を入れて焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 裏返して、焼き色がついたら、お湯を置入れて蓋をして、3~4分煮る。
    水分を飛ばす。
  7. 7 ハンバーグを取り出し、◆を入れてグツグツ煮たら、ハンバーグを戻して絡め、出来上がり(^^♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに♪

  • レシピID:1160045471
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る