照り焼きハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで5分加熱する。塩コショウを振り、熱を取る。
- 2 ひき肉に塩を加えてよく練り混ぜる。
- 3 2に玉ねぎ・卵・パン粉・豆腐を入れてよく混ぜる。
- 4 てのひらでキャッチボールをして形を調える。
- 5 フライパンに油を入れて温め、4を入れて焼き色がつくまで焼く。
-
6
裏返して、焼き色がついたら、お湯を置入れて蓋をして、3~4分煮る。
水分を飛ばす。 - 7 ハンバーグを取り出し、◆を入れてグツグツ煮たら、ハンバーグを戻して絡め、出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/17 16:39美味しかったです(*´∇`*)