ヒレ肉で煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ヒレ肉で煮豚。トウモロコシも一緒に。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
1本
200ml
醤油
100ml
50ml
みりん
25ml
砂糖
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
トウモロコシ
1本

作り方

  1. 1
    鍋にグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉の表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    水、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて、沸騰したら中火にして落し蓋をして15分煮る
  3. 3
    トウモロコシを洗って濡れたままラップに包み電子レンジで2分加熱したら、冷まして4等分に切り分けておく
  4. 4
    トウモロコシを2の鍋に加え、豚ヒレ肉を裏返し、落し蓋をして更に10分煮る
  5. 5
    火を止めて30分ほど煮汁につけて味を染み込ませて、冷ましてから、豚ヒレ肉を切り分ける

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする