材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本
- 水
- 200ml
- 醤油
- 100ml
- 酒
- 50ml
- みりん
- 25ml
- 砂糖
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- トウモロコシ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋にグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉の表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
-
- 2
- 水、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて、沸騰したら中火にして落し蓋をして15分煮る
-
- 3
- トウモロコシを洗って濡れたままラップに包み電子レンジで2分加熱したら、冷まして4等分に切り分けておく
-
- 4
-
- トウモロコシを2の鍋に加え、豚ヒレ肉を裏返し、落し蓋をして更に10分煮る
-
- 5
-
- 火を止めて30分ほど煮汁につけて味を染み込ませて、冷ましてから、豚ヒレ肉を切り分ける
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