ヒレ肉で煮豚 レシピ・作り方

ヒレ肉で煮豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
ヒレ肉で煮豚。トウモロコシも一緒に。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • 200ml
  • 醤油 100ml
  • 50ml
  • みりん 25ml
  • 砂糖 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • トウモロコシ 1本

作り方

  1. 1 鍋にグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉の表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
  2. 2 水、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて、沸騰したら中火にして落し蓋をして15分煮る
  3. 3 トウモロコシを洗って濡れたままラップに包み電子レンジで2分加熱したら、冷まして4等分に切り分けておく
  4. 4 トウモロコシを2の鍋に加え、豚ヒレ肉を裏返し、落し蓋をして更に10分煮る
  5. 5 火を止めて30分ほど煮汁につけて味を染み込ませて、冷ましてから、豚ヒレ肉を切り分ける

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160045434
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る