鮭缶で簡単❗石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
簡単にできて栄養満点あたたまります

材料(2人分)

鮭水煮缶
1缶
白菜
200㌘
長ネギ
1本
木綿豆腐
1丁
しめじ
1株
600cc
味噌
15㌘
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭缶は水分は切っておく。白菜は3センチ、豆腐は3㎝角、しめじは石づきをとって細かくさいておく。
  2. 2
    鍋に野菜と豆腐と水気を切ったさけを細かく砕いて入れて水を入れて火にかける。
  3. 3
    蓋をして強火で沸騰したら中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら味噌を入れて最後に醤油をいれてひとにたちしたら出来上がりです。

きっかけ

鮭缶で何かできないかと思ってつくりました

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする